Selbstregistrierung

Sofern der anbietende Betrieb dies zulässt, sollten Sie sich selbst im Reitbuch registrieren. So werden Übertragungsfehler vermieden und die Daten können schon bei der Eingabe geprüft werden.

Klicken Sie dazu auf "Registrieren" im Login-Fenster. Es öffnet sich der CHECK-IN-Assistent.

Bitte beachten Sie, dass die nachfolgenden Bilder den maximalen Umfang anzeigen. Je nach Konfiguration und Ihren Eingaben können auch Felder oder Seiten wegfallen.

Im ersten Fenster geben Sie zunächst Vorname, Nachname und Geburtsdatum des Teilnehmers an.

Familien legen bitte für jeden Reiter ein eigenes Konto an und geben hier bitte den Namen des Reiters an. Bei minderjährigen Kindern bitte durch einen Erziehungsberechtigten ausfüllen.

Auf der nächsten Seite legen Sie die Zugangsdaten fest.

• Als Benutzernamen wird die Kombination aus Vor- und Nachname angeboten. Sie können auch einen anderen Namen angeben, sofern dieser noch nicht im System vergeben ist. Bitte keine Sonderzeichen und Leerzeichen verwenden.
  • Geben Sie ein Passwort mit mindestens 5 Zeichen an und wiederholen Sie dies zur Sicherheit.

Bitte merken Sie sich diese Zugangsdaten gut, damit Sie sich später damit anmelden können.

Geben Sie hier bitte die E-Mail-Adresse an, an die Sie die Kontoaktivierung sowie auch später dann Bestätigungen zu gebuchten Terminen gesendet bekommen möchten.

Die Seite "Optionen für Eltern" erscheint nur, wenn das angegebene Geburtsdatum jünger als 18 Jahre ist.

Sie können hier eine zusätzliche E-Mail-Adresse angeben sowie festlegen, ob Guthabenkäufe und andere wichtige Änderungen nur mit einem Eltern-Passwort möglich sind. Mehr dazu siehe Hinweise für Eltern.

Geben Sie nun bitte Ihre Kontaktdaten ein. Diese Daten werden nicht für Werbezwecke, sondern nur in dringenden Fällen verwendet. Eltern sollten hier möglichst Mobilfunknummern angeben, unter denen Sie z. B. bei einem Unfall schnell zu erreichen sind.
Sie werden nun gebeten, einige Angaben für Ihre Einstufung zu machen. Wenn Sie ein Schulpferd reiten werden, geben Sie bitte Größe und Gewicht an, damit ein geeignetes Tier zugewiesen werden kann.

Die Seite "Ihr eigenes Pferd" erscheint nur, wenn Sie zuvor angegeben haben, mit Privatpferd zu reiten. Sie sollten hier zumindest den Namen des Tieres angeben.

Falls der Betrieb Lastschrift als Zahlungsart anbietet, können Sie hier nun eine Einzugsermächtigung erteilen.

Abschließend werden Sie gebeten, den Nutzungsbedingungen von reitbuch.com, den Geschäftsbedingungen des Betriebs sowie der Datenschutzerklärung zuzustimmen.

Sie können die Registrierung nun abschließen, indem Sie auf "Kostenfrei registrieren" klicken.

Sie sind nun als GAST registriert und können sich mit Ihren Zugangsdaten anmelden.

Je nach Angebot und Konfiguration können Sie als GAST bereits Guthaben erwerben und Termine und Kurse buchen, die auch Gästen offen stehen.

Wenn Sie beabsichtigen, regelmäßig zu kommen, sollten Sie sich als AKTIV einstufen lassen, da nur Benutzer im Status AKTIV alle Möglichkeiten haben. Um dies zu erreichen, sind zwei Schritte erforderlich:
  • Sie haben an die von Ihnen genannte erste Mailadresse eine Aktivierungsmail gesendet bekommen. Bitte prüfen Sie auch Ihren SPAM-Ordner, falls Sie die Mail nicht finden. Bitte klicken Sie den Aktivierungslink in der Mail an – Sie bestätigen damit Ihre Registrierung und die Gültigkeit Ihrer Mailadresse. Falls Sie auch eine Eltern-E-Mail angegeben haben, bestätigen Sie diese bitte auch.
  • Der Betrieb benötigt aus rechtlichen Gründen eine unterschriebenen Anmeldebogen von Ihnen. Auf der Schlussseite können Sie einen mit Ihren Daten fertig ausgefüllten Antrag herunterladen, indem Sie auf "Antrag zur Anmeldung" klicken. Die PDF-Datei ist außerdem auch an die Aktivierungsmail angehängt. Bitte drucken Sie das Dokument aus, unterschreiben es und geben es im Betrieb ab.