Handbuch >> Einführung >> Was ist neu >> Neues in 2023

Neues in 2023

Auf Grund der hohen Anzahl Systeme und dem damit verbundenen Wartungsaufwand werden ab 2023 neue Funktionen nicht mehr in neuen Versionen implementiert, sondern fortlaufend in Version 22.09 eingearbeitet.

Die wichtigsten Änderungen in 2023:

• Flex-Plan: ein vollständig neuer Wochenplan, bei dem die Nutzer innerhalb bestimmter Auswahlmöglichkeiten sich selbst Termine anlegen können. Meist wird er als flexibler Belegungsplan für Reithallen verwendet, wäre aber auch für freie Wahl von Einzeltrainings etc. möglich. Im Gegensatz zu den fixen Belegungsplänen können die Nutzer hier z.B. unterschiedlich lange Termine buchen, die sich auch überlappen können. Zugleich können Unterrichte aus anderen Plänen Zeiten automatisch blocken. Auf Grund der aufwändigen Entwicklung gibt es den Flex-Plan gegen einen kleinen Aufpreis.
    Mehr Informationen...
  • Ticket-Shop: er wurde nochmals komplett überarbeitet und hat inzwischen einige Anwendungsfälle gefunden. Obwohl wir nach wie vor PayPal empfehlen, kann er nun auch mit Barzahlung und Überweisung eingesetzt werden.
  • Pensions-Modul: diverse Verbesserungen rund um das Stalltagebuch (wie z. B. Gebühren abhängig von der Zeitdauer) sowie ein erster Entwurf für eine integrierte Fütterungsplanung.
  • Preiskorrektur: direkte Preisänderung aus dem Tagesplan heraus für individuelle Preisabsprachen (z.B. längere oder kürzere Hundetrainings)
  • Verwaltungsfunktionen wie z.B.:
    • Editor für die eigenen AGB/Nutzungsbedingungen
    • Verschmelzen doppelter Tiere
    • Abgesichertes Löschen alter Kartentypen
    • Buchungsmails für bestimmte Klassen ausschaltbar (z.B. Belegungstermine)
    • Konfigurations-Dialog für Wochenpläne inkl. Löschen, Sortieren, Zugriffsbeschränkungen
    • Konfigurations-Dialog für die Ticket-Shop-Angebote
    • Admin-Tool für die Bearbeitung von Guthaben
    • Admin-Tool für das Kopieren von Terminen und Serien

Daneben natürlich viele kleine Verbesserungen und Korrekturen.