Handbuch >> Anleitungen >> Abrechnung >> Paypal >> Konfiguration

Konfiguration

Damit Sie mit PayPal Zahlungen empfangen können, muss die Bezahlung mit PayPal konfiguriert werden.

Voraussetzung hierfür ist, dass Sie über ein Geschäftskonto bei PayPal verfügen (siehe Abschnitt Voraussetzungen / Hinweise)

Ihr PayPal-Konto (d.h. die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich zu Ihrem PayPal-Konto anmelden) muss auf der Seite Verwaltung > Parameter in dem Parameter "PaypalAccount" eingetragen werden.

Außerdem muss der Parameter ZAHLART_PAYPAL auf 1 gespeichert werden.

Sie können nun Zahlungen empfangen.

Wenn Sie den Benutzer an den Kosten für diese Zahlart beteiligen möchten, können Sie optional über den Parameter "AufpreisPaypal" einen festen Aufpreis zwischen 1 und 5 EUR definieren. Beachten Sie allerdings, dass diese Zahlart Ihren Verwaltungsaufwand reduziert und ein Aufpreis zu einer geringeren Nutzung führen wird.

Damit ein Benutzer nun mit PayPal bezahlen kann, muss in seinen Daten (unter Verwaltung > Benutzer > Daten2) die Zahlungsart PayPal freigeschaltet sein.

Er kann nun bei Bestellungen über "Mein Konto" PayPal als Zahlungsart auswählen (siehe nächste Seite Zahlung mit Paypal). Ebenso kann er auch Kurse damit bezahlen, sofern beim Kurs die Zahlungsart PayPal zugelassen ist.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Admin oder Reitlehrer dem Benutzer keine Gebühren mit der Zahlungsart PayPal zuweisen können. Da hierfür seine eigenen Kontozugangsdaten erforderlich sind, ist dies nur möglich, wenn er selbst die Karte oder den Kurs kauft.

Sie können zudem einstellen, ob der Benutzer in seinem Konto offene Rechnungen per PayPal bezahlen kann oder nicht. Nutzen Sie dafür den Parameter "RechnungsOptionen":

• STD: Benutzer kann die offene Rechnung über sein Benutzerkonto per PayPal bezahlen:
  • NOPP: = "No Paypal", im Benutzerkonto erscheint kein Zahlungsangebot per PayPal an offenen Rechnungen: