Zuordnung

[Benutzerklasse]

Wenn Sie in Ihrem Betrieb verschiedene Reitstundenpreise, z. B. für Jugendliche und Erwachsene anbieten, wird über die Benutzerklasse gesteuert, in welche Preisklasse der Benutzer eingruppiert wird. Eine typische Einteilung könnte also JUGEND/ERWACHSEN sein. Sie können aber auch andere Kriterien wählen, nach denen Sie Preisunterschiede machen möchten.

[Mitgliedsklasse/Nummer]

Wenn an Ihrer Reitschule ein Verein angeschlossen ist, können Sie hier ihre Mitglieder in Mitgliedsklassen einstufen. Eine typische Einteilung wäre: Aktiv(M)/Passiv(M)/Nicht(N).

[Rollen]

Mit der Zuordnung einer Rolle erhält der Benutzer Zugriff auf den Verwaltungsbereich des Reitbuchs - je nach Rolle mit unterschiedlichen Berechtigungen.
Admin, Verwaltung und Trainer sind voreingestellt, Sie können aber auch weitere Rollen wie Co-Trainer, Helfer oder Stall-Mitarbeiter definieren. Mehr zur Einrichtung und Verwaltung der Rollen erfahren Sie unter Konfiguration > Rollen.

[Profil (Info)]

Die angezeigten Informationen stammen z. B. aus der Selbstregistrierung eines Benutzers, wo er seine Reitkenntnisse selbst einschätzen kann.

[Tierklasse]

Ein Schulpferdereiter benötigt nur die Freischaltung für die Tierklasse "Schulpferd". Er kann dann bei Terminbuchungen aus der Liste der Schulpferde ein Wunschpferd auswählen bzw. kann der Reitlehrer ihm ein Schulpferd zuweisen.

Wenn erwünscht, sind auch engere Zuordnungen möglich:

• So können Sie Ihre Schulpferde in Gruppen einteilen (Beispiel: Pony/Pferd) und dem Benutzer nur einer Schulpferdegruppe zuordnen, z. B. können Reiter dann nur noch Schulpferde der Gruppe "Pony" auswählen.
  • Oder Sie wählen nur einzelne Schulpferde aus, zwischen denen sich der Benutzer entscheiden kann oder die ihm in einem Termin zugeordnet werden können.

Bestätigen Sie die Auswahl einer Gruppe oder eines Pferdes mit dem grünen Plus.

Mit dem Dropdown-Menü rechts vom Auswahlfeld des Schulpferdes können Sie das Pferd fest mit einem Abo-Vertrag des Nutzers koppeln (wird in der Praxis selten verwendet).

Darf der Benutzer auch Privatpferde reiten, so können Sie ihm die Zuordnung zu "Privatpferd" erteilen. Er kann dann bei Terminbuchungen zunächst immer die Option "Privatpferd" auwählen.

Bei Pferdebesitzern oder Reitbeteiligungen von Privatpferden macht es Sinn, hier zusätzlich das entsprechende Pferd aus der Liste zuzuweisen. Dann kann der Benutzer bei Terminbuchungen sein eigenes Pferd auswählen.

Hinweis:
Falls Sie einen Benutzer auf ein Tier beschränken und dieses aufgrund einer Verletzung, Erkrankung, etc. nicht einsatzbereit ist, kann der Kontoinhaber bei einer Terminbuchung kein anderes Pferd auswählen. Stattdessen müssten Sie ihn vorher für weitere Pferde freischalten.

[Freigeschaltet für]

In der Liste werden die Reitklassen aufgeführt, die Sie für Ihr Reitbuch konfiguriert haben. Der Benutzer kann sich nur zu den Reitstunden bzw. Klassen anmelden, für die er an dieser Stelle freigeschaltet ist.