Handbuch >> Anleitungen >> Abrechnung >> Paypal >> Zahlung mit PayPal

Zahlung mit PayPal

Der Benutzer bekommt PayPal nur dann zur Auswahl angeboten, wenn der Betrieb dies anbietet und wenn er in der Benutzerverwaltung dafür freigeschaltet ist.

Voraussetzung ist außerdem, dass er über ein Kundenkonto bei der Firma PayPal verfügen. Nähere Informationen zum Angebot der Firma PayPal unter https://www.paypal.com/

Wenn der Benutzer PayPal als Zahlungsart wählt, erhält er im Anschluss an die Bestellung einen PayPal-Button angezeigt:

Ein Klick auf den Button startet den Zahlungsvorgang.

In den folgenden Bildern zeigen wir Ihnen beispielhaft, wie eine Zahlung mit PayPal ablaufen kann (Stand 2017). Bitte beachten Sie, dass die Schritte inzwischen anders aussehen können.

Anmeldung bei PayPal mit den Zugangsdaten:

Der Betrag wird nochmals angezeigt. Start des Zahlungsvorgangs mit "Jetzt bezahlen":

Bestätigung bei erfolgreichem Zahlungsvorgang:

Zurückleitung auf das Reitbuch, Seite "Mein Konto":

In der Regel erhält das Reitbuch innerhalb weniger Sekunden eine Bestätigung vom PayPal-Server, dass die Zahlung erfolgt ist. Je nach Auslastung der Systeme kann es aber auch mal einige wenige Minuten dauern.

Sobald der Zahlungseingang vom PayPal-Server bestätigt wurde, wird das neue Guthaben sofort gutgeschrieben. Der Benutzer erhält eine entsprechende Bestätigungsmail. Im Bestellformular wird wieder die normale Anzeige zur Bestellung neuer Guthaben angezeigt.

Im Idealfall kann der Benutzer bei dieser Zahlungsart also praktisch sofort über neues Guthaben verfügen.