Handbuch >> Anleitungen >> Gebührenmodelle >> Wertkarte >> Preisoptionen und Stornogebühren

Preisoptionen und Stornogebühren

Für die Wertkarte lassen sich auch Preisoptionen definieren - das sind Optionen, die der Benutzer beim Buchen auswählen kann und die sich auf den Preis auswirken. Es sind sowohl Aufpreise möglich (z.B. für Helmmiete oder Sattelservice) wie auch Rabatte (negativer Preis).

Hat der Benutzer eine Option gewählt, wird dies im Tagesplan angezeigt, so dass es ggf. vom Reitlehrer berücksichtigt werden kann. So lassen sich Terminbuchungen individueller gestalten.

Auch für ein anderes Problem bietet die Wertkarte eine Lösung: werden bei Ihnen häufig Termine "auf Vorrat" gebucht und kurz vor Ablauf der Stornofrist wieder storniert? Dann kann man eine generelle Stornogebühr hinterlegen, also eine kleine Gebühr, die bei rechtzeitigem Stornieren berechnet wird. So kann allzu häufiges Hin-und-Her-Buchen eingedämmt werden. Nach Ablauf der Stornofrist wird nach wie vor die gesamte Teilnahmegebühr berechnet, ohne weiteren Aufschlag.

Konfiguration

Preisoptionen und Stornogebühren lassen sich unter Konfiguration > Sonstiges > Preisoptionen definieren:

• Key: er dient intern zur Speicherung, wählen Sie eine möglichst kurze, prägnante Kennung ohne Sonder-/Leerzeichen, wie z. B. "HELM" - Änderung nach Speicherung nicht mehr möglich.
  • Wählen Sie zwischen Stornogebühr (S) und Preisoption (P)
  • Preis: die Gebühr als reine Zahl ohne Währungskennzeichen
  • Titel: der angezeigte Text sollte möglichst gut verständlich sein und kann ggf. auch später noch geändert werden.
  • Benutzerklassen/Terminklasse/Kartentypen: geben Sie hier die Keys der Klassen an, bei denen diese Gebühr oder Option angeboten werden soll oder ein * wenn es für alle Klassen gilt.

Bei Fragen stimmen Sie sich mit uns ab.