Pause

Wenn ein Benutzer z.B. auf Grund von Krankheit einen Monat aussetzen möchte, brauchen Sie dafür die Vertragsposition nicht zu beenden, sondern können sie pausieren.

Achtung:
In dem pausierten Zeitabschnitt werden alle Leistungen (Guthaben) zurückgesetzt sowie alle Teilnahmen storniert, die mit diesem Guthaben gebucht wurden. Sie können in der Tabelle im Abrechnungszeitraum sehen, welche Termine davon betroffen sind. Wenn die Teilnahmen nicht storniert, sondern auf ein anderes Guthaben gebucht werden sollen, sollten Sie die Termine vor dem Pausieren umbuchen. Die Kosten des Zeitraums werden ebenfalls auf Null gesetzt. Es erfolgt dabei aber keine Gutschrift oder Erstattung - diese ist ggf. manuell vorzunehmen.

Um einen Zeitabschnitt zu pausieren:

• Gehen Sie in den Vertrag auf die Seite GUTHABEN,
  • Klicken Sie bei dem entspr. Vertragsguthaben auf den Button BEARBEITEN - es öffnet sich ein Dialog.
  • Wechseln Sie in der oberen Auswahlbox von "Allgemein" auf den Abrechnungszeitraum, den Sie pausieren möchten.
  • Wählen Sie dann links unten aus dem Aktionsmenü "PAUSE" aus - es erscheint ein Formular.
  • Wenn Sie auf PAUSE SETZEN klicken, werden alle Teilnahmen der darüber liegenden Liste storniert, die Guthaben genullt und der Preis auf Null gesetzt. In der Übersicht wird der Zeitabschnitt mit einem blauen "P" gekennzeichnet.

Sie können auf gleichem Wege die PAUSE auch wieder aufheben. Preis und Guthaben werden dann wieder neu berechnet und zugewiesen. Da dann an diesen Terminen bereits ein Storno vorliegt, werden die Stammplätze aber nicht neu zugewiesen - Sie müssen dann ggf. in den Stammplatz gehen und dort mit der Option "Fehler bereits storniert ignorieren" erneut speichern, damit die Termine trotz Storno neu gebucht werden.