Handbuch >> Einführung >> reitbuch.com - was ist das?

reitbuch.com - was ist das?

reitbuch.com ist ein Online-Buchungssystem, in dem Reitbetriebe und -vereine ihre Unterrichtsstunden und Kurse hinterlegen und die Reiter diese dann eigenständig buchen können - in dem Rahmen, dem die Betriebe ihm zulassen. Dabei wird seine individuelle Freischaltung, die Anzahl der Teilnehmer im Termin, das vorhandene Guthaben des Reiters, die Storno- und Buchungsfristen und vieles mehr berücksichtigt.

Die Webanwendung kann von PC, Handy, Tablet und jedem anderen internetfähigen Gerät aus aufgerufen werden - eine Installation ist nicht erforderlich.

Die Vorteile für den Reiter:

• Sie können sich jederzeit bequem von zuhause oder unterwegs zu Unterrichtsstunden eintragen oder auch wieder abmelden.
  • Sie sehen auf einen Blick, welche Unterrichtsstunden angeboten werden, ob diese für Sie geeignet sind und wo noch Plätze frei sind.
  • Sie sehen jederzeit, wie viel Guthaben Sie noch haben, und können weitere Reitstunden dazu kaufen. Reitkarten können nicht mehr verloren gehen.
  • Eltern können Ihren Kindern stufenweise mehr Eigenständigkeit ermöglichen, ohne die Kontrolle zu verlieren.

Die Vorteile für den Betrieb:

• Eindeutige, transparente Buchungen von Reitstunden und Kartenverkäufen.
  • Keine finanziellen Verluste mehr durch "vergessenes" Abhaken in Karten.
  • Verbesserte Planung und Statistiken über die Auslastung, um das Angebot verbessern zu können.
  • Weniger Verwaltungsaufwand für den/die Reitlehrer(in) und somit mehr Zeit für die eigentlichen Aufgaben.

Das Reitbuch kann aber auch mehr: durch Zusatzmodule können Vereine ihre Mitglieder verwalten und Pensionsbetriebe ihre Boxen und Ställe.

Mehr Infos zur Software unter reitbuch.com