Meldungen

Meldungen sind kurze Mitteilungen, die dem Benutzer direkt nach dem Login ins Reitbuch angezeigt werden - und zwar so lange, bis er diese mit "OK, einverstanden" bestätigt hat. Er kann sie auch mit dem X schließen und überspringen, doch dann wird die Meldung beim nächsten Login erneut angezeigt.

Der Vorteil der Meldungen gegenüber einem Mailing ist, dass sie sehr auffällig sind. Beim Reitbuch-Login stolpern die Benutzer regelrecht darüber, wogegen eine E-Mail gerne überlesen wird. Gerade bei Jugendlichen gehen die Mails häufig an die Eltern - eine Meldung wird von den Jugendlichen dann eher wahrgenommen, da sie sich meistens selbst im Reitbuch anmelden statt ihrer Eltern.

Allerdings muss bedacht werden, dass eine Meldung nur die Benutzer erreicht, die sich während der "Laufzeit" der Meldung auch wirklich ins Reitbuch einloggen.

Wir empfehlen, nicht zu viele Meldungen gleichzeitig einzustellen und diese - soweit sinnvoll - zeitlich zu befristen, da andernfalls neue Benutzer sich womöglich erst durch eine große Anzahl Meldungen hindurch klicken müssen.

Neue Meldung anlegen

Geben Sie rechts Titel, Beginn/Ende und Ihren Text ein.

[Beginn/Ende]:

Zeitraum, während der die Meldung allen Benutzern beim Login angezeigt wird. Geben Sie bei zeitlich befristeten Informationen in jeden Fall ein Ende-Datum ein, da neue Benutzer sonst alle älteren Meldungen erhalten.

Wenn Sie auf "Anlegen" klicken, wird der Reiter "Feedback" aktiv, wo Sie Ihre Meldung weiter gestalten können.

Aufforderung zur Rückmeldung

Im Reiter "Feedback" können Sie den Text Ihrer Meldung um interaktive Elemente ergänzen. Wenn Sie "Pflichteingabe" anhaken, müssen die Benutzer eine Auswahl treffen, bevor sie weiter klicken können.

[Auswahlliste]

Die verschiedenen Optionen einer Auswahlliste trennen Sie mit Semikolon ";" (ohne Leerzeichen).

[Eingabefeld]

Hier können Sie ein Freitextfeld definieren, in das der Benutzer beliebigen Text eingeben kann. Im zugehörigen Titelfeld geben Sie einen Text als Erläuterung des Feldes ein.

[Checkbox]

Eine Checkbox können die Benutzer anhaken. Geben Sie auch hier erläuternden Text im Titelfeld ein.

Rückmeldung der Benutzer

In der Liste unter dem Formular werden die Benutzer aufgelistet, die die Meldung bestätigt haben. Sofern sie Rückmeldungen auf Ihre interaktiven Felder gegeben haben, werden hier auch die Antworten der Benutzer aufgeführt.