Kassenbuch

Wenn Barzahlungen im Reitbuch einen großen Teil Ihrer gesamten Barumsätze ausmachen, können Sie im Reitbuch ein einfaches Kassenbuch führen. Es werden dort automatisch alle Barzahlungen des Reitbuchs aufgeführt (Wertguthaben, Stundenkarten, Monatskarten, Kurse etc.). Sie können diese Vorgänge um weitere, beliebige Einnahmen und Ausgaben ergänzen (z. B. Barkauf von Betriebs- oder Futtermitteln), so dass dieses Kassenbuch jederzeit den exakten Stand der Kasse widerspiegelt.

Inventur

Sie müssen dem System zunächst Ihren Anfangsstand in der Kasse mitteilen, bevor mit der Zählung begonnen wird.
Dazu wählen Sie aus dem Dropdown-Menü "Inventur" aus und darunter "Saldo". Bei "Betrag" geben Sie den aktuellen Kassenstand ein, mit dem Sie starten, und klicken dann auf BUCHEN.

Barzahlungen übers Reitbuch

Sobald Sie die initiale Inventur gemacht haben, werden automatisch alle Barzahlungen im Reitbuch erfasst. Wenn ein Benutzer übers Reitbuch eine Leistung (z. B. eine Reitkarte) bar bezahlt und Sie die dazugehörige Rechnung als BEZAHLT markieren, geht diese Buchung automatisch ins Journal.

Andere Einnahmen und Ausgaben

Wenn Sie andere Bareinnahmen haben oder aus der Kasse eine Ausgabe tätigen, tragen Sie hier eine neue Buchung ein. Wählen Sie eine geeignete Kategorie und Beschreibung, wählen Sie "Einzahlung" oder "Auszahlung" und geben Sie den Betrag ein, bevor Sie speichern.

Tagessaldo

Jede Nacht wird ein Tagessaldo erstellt.

Hinweis:
Das in Deutschland zum 01.01.2020 in Kraft getretene Kassengesetz stellt hohe Anforderungen an Kassensysteme (u.a. eine zertifizierte technische Sicherheitseinrichtung), die dieses "Kassenbuch" derzeit NICHT vollständig erfüllt. Wir stellen es gerne weiterhin zur Verfügung, aber die Nutzung erfolgt auf eigene Verantwortung. Bitte klären Sie mit Ihrem Steuerberater und/oder Finanzamt, inwieweit Sie dieses Programm ergänzend für die Erfassung Ihrer Bareinnahmen nutzen können.