Testphase

Adresse

Ihr Reitbuch bzw. Hundeplan erhält eine eigene, einprägsame Adresse nach dem Muster

https://<IhrName>.reitbuch.com/

bzw. https://<IhrName>.hundeplan.com/

Wir orientieren uns mit dem Namen an Ihrer Website, aber Sie können uns gerne Wünsche äußern. Diese Adresse können Sie dann später auch auf Ihrer Website verlinken und Ihren Benutzern mitteilen.

Testlauf

Wenn Ihr Reitbuch/Hundeplan soweit eingerichtet ist, dürfen Sie sich gerne in aller Ruhe darin umschauen und ausprobieren. Sie können auch gerne Testbenutzer mit Spielguthaben anlegen. Auf Wunsch können wir die Spieldaten nach der Testphase gezielt löschen.

Wir empfehlen Ihnen, dass Sie zumindest mal einen typischen Ablauf durchspielen, damit Sie einen guten Eindruck von den alltäglichen Aufgaben der Trainer und auch aus der Sicht der Benutzer bekommen.

Spielen Sie dafür die folgenden Schritte durch, indem Sie sich abwechselnd als Testbenutzer und als Admin einloggen:

Als Testbenutzer
Als Admin

Selbstregistrierung:

• Wenn Sie abgemeldet sind, klicken Sie zunächst auf „Registrieren“ in der Kopfzeile des Reitbuchs und füllen die Selbstregistrierungsformulare aus, um einen Testbenutzer (z. B. „Max Mustermann“) anzulegen.
  • Klicken Sie den Link in der Aktivierungsmail an.

Aktivierung und Freischaltung:
Sie finden den Testbenutzer im Verwaltungsbereich unter Benutzer > Benutzer im Benutzerstatus GAST.

• Auf der Seite Daten 1 klicken Sie auf den Button AKTIV, um den Benutzer vom Benutzerstatus GAST auf AKTIV zu stellen.
  • Auf der Seite Zuordnung schalten Sie ihn für die Terminklassen frei, an denen er (testweise) teilnehmen darf.
Guthaben bestellen:
Bestellen Sie über Mein Konto > Guthaben/Rechnungen eine Guthabenkarte.

Zahlungseingang bestätigen:
Im Verwaltungsbereich unter Abrechnung > Rechnungen suchen Sie die offene Kartenbestellung heraus und bestätigen den Zahlungseingang mit dem Button BEZAHLT. Der Testbenutzer hat nun Guthaben.
Termine buchen:
Buchen Sie ein paar Termine und geben Sie dabei ein Wunschpferd an. Sie können auch testweise Termine stornieren.

Pferdezuteilung:
Ordnen Sie bei einem dieser Termine im Verwaltungsbereich unter Termine > Tagesplan die Pferde final zu.

Mit diesem Durchlauf haben Sie dann schon die wichtigsten Tätigkeiten sowohl aus Sicht der Trainer wie auch der Benutzer kennengelernt. Dies wird Ihnen auch helfen, wenn später die Benutzer mit Fragen an Sie herantreten (wir stehen zwar gerne Ihnen als Admin jederzeit als Second-Level-Support zur Verfügung, können aber bei diesen Tarifen leider keinen First-Level-Support gegenüber den Endbenutzern leisten, zumal es sich hierbei oft auch um betrieblich relevante Fragen, z. B. zu Guthaben, handelt).

Es empfiehlt sich auf jeden Fall, in der Testphase auch die Trainer und die Verwaltung (Kassier/Buchhaltung) mit ins Boot zu nehmen und mit dem System vertraut zu machen.