Gebühren festlegen

Um die Einzelleistungen (z. B. Eindecken, Scheren, Gabe von Medikamenten, Bringen in die Führanlage, ...) dem Benutzer in Rechnung stellen zu können, legen Sie zunächst die Gebühren in der Konfiguration als "Karten" (Pensionsgebühren) an. Der Typ muss "Leistungen nach Aufwand" (P:Einzel) sein.

Mehr dazu unter: Konfiguration > Karten > Pensionsgebühren

Voraussetzungen für Buchung durch den Benutzer

Damit der Benutzer später die Leistung selbst buchen kann, muss im Frontend (Bedienbereich) der Menüpunkt "Pension" sichtbar sein.

Dafür stellen Sie unter Konfiguration > Parameter den Schalter bei "Frontend_Pension" auf "1".

Außerdem muss beim Benutzer im Vertrag die Sammelposition "Leistungen nach Aufwand" angelegt sein.
Mehr dazu unter Abrechnung > Verträge > Pensionsgebühren > "Anlegen"