Handbuch >> Anleitungen >> Gebührenmodelle >> Geteiltes Guthaben

Geteiltes Guthaben

Ist ein Benutzer als Unter-Benutzer eines Haupt-Benutzers angelegt, so kann er auch auf Guthaben des Haupt-Benutzers zugreifen. Er bekommt beim Buchen in der Kartenauswahl nicht nur sein eigenes Kartenkonto, sondern auch das des Haupt-Benutzers angezeigt. Beim Kartenkonto des Haupt-Benutzers steht in eckigen Klammern die Benutzer-ID des Haupt-Benutzers sowie der aktuelle Kontostand dahinter.

Hinweis: die gemeinsame Verwendung von Guthaben ist derzeit nur für Karten vom Typ WERT und STUNDEN möglich.

Beispiel: ein Besitzer von zwei Hunden hat einen Unter-Benutzer erhalten, damit er mit beiden Hunden zugleich im Termin teilnehmen kann. Das Kartenkonto des Unter-Benutzers ist leer, aber er kann das Konto vom Haupt-Benutzer auswählen. Es erfolgt dann im Rahmen der Teilnahmebuchung intern zunächst eine Umbuchung des erforderlichen Guthabens von dem Konto des Haupt-Benutzers auf das Konto des Unter-Benutzers und anschließend dann eine normale Buchung des Unter-Benutzers von seinem nun ausreichend gefüllten Konto. Das System merkt sich, dass das Guthaben vom Haupt-Benutzer kam. Bei einem Storno wird das Guthaben nach dem regulären Stornierungsvorgang automatisch auf das Konto des Haupt-Benutzers zurück gebucht.

Mehr Informationen zur Konfiguration und Verwendung von Unter-Benutzern siehe hier...

Geteiltes Guthaben ist auch bei Stammplätzen möglich. Bitte achten Sie beim Zuweisen des Stammplatzes darauf, dass auch hier das Guthaben des Haupt-Benutzers ausgewählt wird.