Im laufenden Betrieb

Tagesplan pflegen

Im eingelaufenen Betrieb verbleibt im Reitbuch dann als Hauptaufgabe für den Reitlehrer die Zuweisung der Pferde. Es empfiehlt sich, dass der Reitlehrer z. B. morgens die Pferde für den Tag zuweist und kurz vor dem jeweiligen Termin nochmals auf Nachzügler prüft. So weiß er auch, welche Teilnehmer zu erwarten sind und kann darauf achten, dass nur gebuchte Teilnehmer mitreiten. Die Reiter können so frühzeitig nachschauen, welches Pferd ihnen zugewiesen wurde und sich darauf einstellen. Auch aus Gründen der Statistik sollten immer alle Pferde fest zugewiesen werden, da nur die zugewiesenen Pferde berechnet werden.

Für den Hundeplan gilt das Vorgehen sinngemäß genauso.

Mehr Details finden Sie im Abschnitt Termine > Tagesplan.

Benutzer pflegen

• Bei Interesse/Neugier können Sie z. B. wöchentlich prüfen, wer sich in den letzten 7 Tagen selbst registriert hat. Dafür bietet sich unter Benutzer > Benutzer der Filter "Gäste 7 Tage" an.
  • Wenn neue Benutzer den unterschriebenen Anmeldebogen vorbei bringen, sollten Sie den Benutzerstatus von GAST auf AKTIV ändern.
  • Wenn Benutzer ihre persönlichen Daten aktualisiert haben, werden Sie darüber unter Benutzer > Änderungen benachrichtigt. Wenn die Änderung plausibel ist, bestätigen Sie die neuen Daten.

Mehr Details finden Sie im Abschnitt Benutzer > Benutzer.

Rechnungen als BEZAHLT markieren

• Wenn Sie mit Überweisung arbeiten, z. B. bei der Bezahlung von Guthabenkarten, prüfen Sie regelmäßig (am besten mehrmals pro Woche) Ihr Konto auf Geldeingänge. Markieren Sie die bezahlten Rechnungen unter Abrechnung > Rechnungen als BEZAHLT. Erst dann wird dem Benutzer das Guthaben gutgeschrieben.
    Siehe auch: Abrechnung > Rechnungen
  • Wenn Sie mit Lastschrift arbeiten, prüfen Sie einige Tage nach dem Einzug, ob es Rücklastschriften gab. Markieren Sie die erfolgreichen Zahlungen unter Abrechnung > SEPA-Einzug > Zahlungseingang als BEZAHLT.
    Siehe auch: Abrechnung > SEPA-Einzug

Wir empfehlen, bezahlte Rechnungen regelmäßig und gewissenhaft als BEZAHLT zu markieren, damit Sie immer eine gute Übersicht über noch offene Zahlungen haben.