Parameter

Hilfe im Aufbau

AufpreisBar

Aufschlag auf jede Barzahlung

AufpreisPaypal

Aufschlag auf jede Zahlung per PayPal

AufpreisÜberweisung

Aufschlag auf jede Zahlung per Überweisung

AutomBelegungsplan

show=in der Wochenplanauswahl automatisch einen Belegungsplan pro Ort anbieten, hide=verstecken

BarkartenGuthabenKauf

Auswählbare Beträge zum Guthabenkauf bei Barkarten, leer = keine, getrennt mit "|", optional rabattierter Betrag nach ":"

Benutzerklassen

Standard ist ERWACHSEN|JUGEND für Erw. und Jugendl.

Benutzerkl_StdÜber18

Benutzerklasse, die bei der Selbstregistr. standardmäßig bei älter als 18 eingestellt wird

Benutzerkl_StdUnter18

Benutzerklasse, die bei der Selbstregistr. standardmäßig bei jünger als 18 eingestellt wird

BenutzerNotizenSperren

Notiz von Benutzer an Lehrer: 0=sichtbar (Standard) / 1=ausblenden

DetailsNurMitAnmeld

Details im Wochenplan: 0=sichtbar, 1=Termine nur nach Anmeldung, 2=Termine+Kurse nur nach Anmeldung

FlexPrice

FlexPrice aktivieren (1) oder deaktivieren (0)

FlexWertkFaellig

Flex. Wertkarte BAR/RECHN: Anzahl Stunden, die Karte vor Termin faellig wird

HinweisKartenkauf

indiv. Hinweistext im Kartenkauf-Dialog und in der Bestätigungsmail, z.B. "Keine Auszahlung möglich"

HomepageBetrieb

Homepage des Betriebs (z.B. meinbetrieb.de)

impressum_anschrift2

i.d.R. Straße

impressum_anschrift3

i.d.R. PLZ/Ort

impressum_firma

Offizielle Firmierung des Betriebs

impressum_mail

Impressum: Mail

impressum_registergericht

Impressum: Registergericht (bei Vereinen)

impressum_registernummer

Impressum: Registernummer (bei Vereinen)

impressum_telefax

Impressum: Faxnummer

impressum_telefon

Impressum: Telefonnummer

impressum_umsatzsteuerid

Impressum: Umsatzsteuer-ID (sofern vorh.)

impressum_vertreter

Impressum: Vetreten durch... (Vorstand mit Vorname+Nachname)

KartBestMailKassierer

Kartenbestellungsmail als Info cc an Kassierer (optional)

LastschriftSEPACheck

1=Benutzer kann nur mit vollständiger SEPA-Einzugsermächtigung Lastschrift wählen, 0=Freischaltung Zahlart genügt (manuelle Lastschrift)

LiveSchaltung

1=Normalbetrieb (Standard), 0=Testbetrieb (keine Buchung / kein Kauf), -1=SPERRE (nur Admins)

Mailversand

OK = System versendet Mails, STOPP = System versendet KEINE Mails (Testphase)

MaxBuchngProUser

Max. Anzahl Buchungen pro Benutzer nach Schema proTag|proWoche|inZukunft wobei 0=unbegrenzt, z.B. 0|3|0 = max 3x/Wo

Mitgliedsklassen

Klassen für Mitglieder enden auf "(M)", für Nichtm. auf "(N)", Standard ist "Aktiv(M)|Passiv(M)|Nicht(N)"

MonatskWarnungAusblenden

Warnhinweis bei noch unbezahltem, vorläufig freigeschaltetem Monat: 0=ja (Standard), 1=nein

MwStSaetze

MehrwertSteuer-Satz (z.B. 19) oder -Saetze (z.B. 7|19), die vom Betrieb in Rechnung gestellt werden

MwStSatzKassenbuch

MehrwertSteuer-Satz, der bei Barzahlungen für das Kassenbuch angenommen wird

MwStSatzKurse

MehrwertSteuer-Satz, der bei Kursen angenommen wird

newsticker

Newsticker auf der Startseite

NoSEPAMail

0 = senden (Standard SEPA-konform), 1 = keine Lastschrift-Mail

OffeneBestSperre

Offene Bestellung sperrt weitere Bestellungen 0=nur für diese Kartenart (Standard) 1=generell

Orte

Veranstaltungsorte, Werte getrennt mit |, beim Termin auswählbar

PaypalAccount

Paypal-Account (Zahlungsempfänger), Test = reitbuch.test@gmx.de

RBADMINS1

In der Hilfe genannter Reitbuch-Admin-Kontakt
Syntax: Mail-Semikolon-Name
z. B. mail@reitbuch.com;Johannes Klemm

RBADMINS2

In der Hilfe genannter Reitbuch-Admin-Kontakt
Syntax: Mail-Semikolon-Name
z. B. mail@reitbuch.com;Johannes Klemm

RBADMINS3

In der Hilfe genannter Reitbuch-Admin-Kontakt
Syntax: Mail-Semikolon-Name
z. B. mail@reitbuch.com;Johannes Klemm

RbCountry

Land des Betreibers

rbook_title

Titel des Reitbuchs im Dialog, in Mails usw.

RechnungsOptionen

STD = Standard-RE, NOPP = kein PayPal-Button an offenen RE, NOBILL = keine RE an Nutzer (nur intern)

ReitbuchPCKey

Passwort im Cookie, mit dem sich der Reitbuch-PC authentifizieren muss (bei Änderung Cookie neu setzen)

Reservierungsfrist

Anzahl Stunden vor dem Termin, ab der die Reservierung verfällt (i.d.R. 96h = 4Tage)

ReservStammplBuchung

Anzahl Stunden vor dem Termin, ab denen ein reservierter Stammplatz fest gebucht wird (i.d.R. 336 Stunden = 14 Tage) - Achtung: "0" = keine Reserv., bucht direkt

SelbstRegistFormular

Selbstregistrierungs-Formular anbieten 1=ja, 0=nein

SelbstRegistVerein

Selbstregistrierung Mitgliedschaft und Option "nur für Vereinsmitgliedschaft" 1=ja 0=nein

SEPAEinzugAutom

SEPA-Datei automatisch mit allen offenen Posten am Monatsersten generieren 1=ja 0=nein

StammplStornoListe

Auflistung der stornierten Stammplaetze in der Teilnehmerliste 0=Nein (Standard), 1=Ja (Termine), 2=Ja (Termine+Tagesplan)

StammplVerfall

Stammplätze mit Fehler verfallen 0=nein, 3/7=ja (Verfall 3 Tage/Warnmail 7 Tage)

StandardSprache

Standard-Sprache wenn Benutzer noch nichts gewaehlt hat

SubUserCntMax

Unter-Benutzer: max. Anzahl oder deaktiviert (-1)

TagesplTeilnKennz

Im Tagesplan beim Teilnehmer anzeigen: alle (CRD) oder best. Karten (CRD:...), alle (MCL) oder best. Mitgl.kl. (MCL:...)

TierAuslastIgnor

Terminklassen bei Tierauslastung ignorieren, z.B. Belegungsplan/Weide (Schema 1|2|3)

Tiergruppen

Tiergruppen für Benutzerzuordnung, z. B. Pony|Pferd

Tierklassen

Standard: S|P|E|X mit S=Schul,P=Privat,E=Einsteller,X=Extern oder Teilmenge davon

TNNotizOeffentl

Teilnehmer Notiz: 0 = nur fuer Lehrer (Standard), 1 = fuer alle sichtbar (z.B. besondere Hallennutzung)

UserMarker1

Markierung pro Benutzer z.B. Covid-Impfstatus (Schema key1:titel1:type1:style1|key2... )

UserMarker2

Markierung 2 pro Benutzer (Schema key1:titel1:type1:style1|key2... )

VereinArbeitZiehung

Vereinsmodul: Ziehung der Arbeitsstundenkarten Ende Vorjahr oder Anfang Jahr

VorausBuchungMitglied

Anzahl Tage, die ein Mitglied im voraus buchen kann

VorausBuchungMitglKl

Buchungsfrist Max. je nach Mitgliedsklasse in Tagen, z.B. Aktiv(M):14|Nicht(N):7

VorausBuchungNichtm

Anzahl Tage, die ein Nichtmitglied im voraus buchen kann

VorschauMaxDatum

Datum (YYYY-MM-DD), bis zu dem maximal Wochen geladen werden, z.B. bei grossen Planaenderungen. Montag ist massgeblich

VorschauWochenplan

Anzahl Wochen, die man den Wochenplan vorblättern kann

Währung

Währung des Reitbuchs, Standard=EUR

WarteCheckBuFri

Alle Wartelisten nach Ablauf Buchungsfrist pruefen (wg Privatreiter-Option)

WarteListeMailFrist

Anzahl Stunden, ab der bei Warteliste nur Mail versendet wird statt autom. nachgerutscht

WebmasterBccMailTypes

Mail-Typen, bei denen eine Bcc-Mail an Webmaster geht

WEBMASTERMAIL

Mailadresse für Servermeldungen und als Absender der Buchungen

WertSchuldenAnzeige

Schulden des Benutzers im Tagesplan anzeigen - nur bei Wertkarten

WLSB_BstndMld_AnsprP

WLSB Bestandsmeldung: Ansprechpartner

WLSB_BstndMld_Nummer

WLSB Bestandsmeldung: Vereinsnummer

WLSB_BstndMld_Verein

WLSB Bestandsmeldung: Vereinsname

WochenplanHinweise

Hinweis der Termine/Serien im Wochenplan als kleiner Untertitel anzeigen

WochenplanNurMitAnmeld

Wochenplan generell nur mit Anmeldung sichtbar 1=ja 0=nein 2=nur AKTIV

WochenPlanTitel

Titel von mehreren Wochenplänen, getrennt mit "|", z. B. "Gruppe|Einzel", mit Stern* nur wenn angemeldet, mit Doppelstern** nur wenn mind. Lehrer

ZahlartNutzerSelbst

Benutzer kann aus den angebotenen Zahlarten selbst auswaehlen (Ja=Standard) oder nicht (Nein)

ZAHLART_BAR

Barzahlung 0=deaktiviert, 1=allg. verfügbar, 2=nur im Verwaltungsbereich

ZAHLART_LAST

Lastschrift 0=deaktiviert, 1=allg. verfügbar, 2=nur im Verwaltungsbereich

ZAHLART_PAYPAL

Zahlung per Paypal 0=deaktiviert 1=aktiviert

ZAHLART_ÜBERW

Überweisung 0=deaktiviert, 1=allg. verfügbar, 2=nur im Verwaltungsbereich

ZustimmungAGB
Wenn hier URL zu AGB eingetragen ist (z. B. PDF auf Homepage), muss diesen beim Kartenkauf per Checkbox zugestimmt werden