Passwort vergessen

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" im Login-Fenster.

In diesem Dialog geben Sie nun Ihren Benutzernamen ein.

Falls Sie den Benutzernamen auch vergessen haben: in der Regel ist es Ihr Vorname und Nachname zusammengeschrieben ohne Leerzeichen und ohne Sonderzeichen (sofern Sie nicht einen anderen Benutzernamen gewählt haben). Statt dem Benutzernamen können Sie hier auch Ihre vierstellige Benutzer-ID (Nummer) eingeben – vielleicht haben Sie noch eine Bestätigungsmail von einer Terminbuchung, in der diese Nummer in Klammern hinter Ihrem Namen genannt ist.

Klicken Sie dann auf "Passwort zurücksetzen".

Hinweis: Falls Sie zuvor Ihr Passwort 10 mal falsch eingegeben haben, wurde Ihr Konto aus Sicherheitsgründen gesperrt. Sie können dann das Passwort nicht mehr zurücksetzen, es kommt eine entsprechende Fehlermeldung. Bitte wenden Sie sich dann an den Betrieb.

Falls Ihr Konto nicht gesperrt ist, wird nun eine Mail an Ihre erste Mailadresse gesendet.

Klicken Sie nun auf den Link in der Mail, um das Passwort zurückzusetzen. Dies dient Ihrer Sicherheit, damit nicht andere Personen Ihr Passwort ändern können.

Das zurückgesetzte Passwort entspricht Ihrem Geburtsdatum in 8-stelliger Form (ohne Punkte), also z. B. 01052005 wenn Sie am 1.Mai 2005 geboren wurden.

Nach erfolgreicher Zurücksetzung des Passworts können Sie sich mit diesen Zugangsdaten anmelden. Bitte ändern Sie das Passwort auf der Seite Mein Konto > Einstellungen > Zugangsdaten in ein selbst gewähltes, geheimes Passwort.