Handbuch >> Dialoghilfe >> Benutzerbereich >> Registrieren und Anmelden >> Anmelden im Login-Fenster

Anmelden im Login-Fenster

Für die Anmeldung im System benötigen Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten (Benutzername und Passwort), die Sie durch Selbstregistrierung oder während der Registrierung durch den Betrieb erhalten haben.

Anmeldung - so geht's

• Geben Sie im Login-Fenster in das Feld "Benutzername" den Benutzernamen an, den Sie bei der Selbstregistrierung gewählt haben oder der Ihnen in der Aktivierungsmail genannt wurde.
  • Geben Sie im Login-Fenster in das Feld "Passwort" das Passwort an, dass Sie bei der bei der Selbstregistrierung gewählt haben oder das Ihnen in der Aktivierungsmail genannt wurde.

Hinweise zur Anmeldung

• Statt dem Benutzernamen können Sie auch die vierstellige Benutzer-ID (Nummer) eingeben. Das kann helfen, falls Sie den Benutzernamen vergessen haben. Sie finden die Benutzer-ID z. B. auch in den Bestätigungsmails der letzten Buchungen.
  • Wenn Ihnen der in der Aktivierungsmail genannte Benutzername zu umständlich ist, können Sie nach der Anmeldung unter Mein Konto > Einstellungen > Zugangsdaten den Benutzernamen in einen selbst gewählten Namen ändern.
  • Statt dem "normalen" Passwort können Sie auch das Eltern-Passwort eingeben, falls Sie eines vergeben hatten und das Kind sein Passwort geändert hatte.
  • Wenn Sie Ihr Passwort über die Aktivierungsmail erhalten haben, sollten Sie dieses aus Sicherheitsgründen in ein neues, geheimes Passwort ändern. Sie können das Passwort nach erfolgreicher Anmeldung unter Mein Konto > Einstellungen > Zugangsdaten ändern. Sie sollten das Passwort auch ändern, wenn vielleicht andere Personen dieses Passwort erfahren haben.
  • Wenn Sie sich 10 mal falsch anmelden, wird Ihr Konto aus Sicherheitsgründen gesperrt. Sie können das Passwort dann auch nicht zurücksetzen. Wenden Sie sich dann an den Betrieb, um sich wieder freischalten zu lassen.

Wenn Sie im Login-Fenster bei der Auswahlbox "24h Login" einen Haken setzen, dann bleibt Ihre Anmeldung 24 Stunden gültig und auch dann, wenn Sie den Browser schließen. Sie sollten dies daher nur auf einem sicheren Gerät (z. B. PC zuhause) machen.

ACHTUNG: Verwenden Sie das Komfort-Login NICHT, wenn Sie sich auf einem Gerät anmelden, an dem auch andere Leute Zugriff haben (z. B. im Stall oder im Internetcafé).

Nach erfolgreicher Anmeldung sehen Sie im Login-Fenster:

• Ihren Namen sowie den "Abmelden"-Link,
  • Ihren nächsten Termin sowie die gesamte Anzahl an gebuchten Terminen
  • Ihre verfügbaren Guthaben (maximal 3, weitere ggf. unter "Mein Konto")

Abmelden (WICHTIG!)

Wenn Sie sich am PC im Reitstall oder an einem anderen öffentlichen Ort (z. B. Internetcafé) im Reitbuch angemeldet haben, sollten Sie sich beim Verlassen des PC unbedingt abmelden, damit niemand anderes Einblick in Ihre Daten bekommt und Unfug anstellen kann. Klicken Sie dazu einfach auf den Link "Abmelden" im Login-Fenster neben Ihrem Namen.