Handbuch >> Dialoghilfe >> Verwaltungsbereich >> Termine >> Tagesplan >> Teilnahme bearbeiten

Teilnahme bearbeiten

Klicken Sie eine Schaltfläche vor dem Teilnehmer an: symbol-TN-gruen.png

Es öffnet sich der Detaildialog zu dieser Buchung:

Die Reitlehrer können zunächst die wichtigsten Daten zum Teilnehmer sehen:

• Telefonnummer: Um den Teilnehmer kurzfristig zu erreichen oder bei einem Notfall während des Termins die Eltern des Kindes zu verständigen.
  • Geburtsdatum, Gewicht und Größe: Um dem Teilnehmer ein möglichst passendes Pferd zuzuteilen.

Die Buchung kann folgendermaßen bearbeitet werden:

• Teilnahme kostenfrei stornieren: Der Teilnehmer wird aus dem Termin storniert und der Wert der Stunde wird ihm wieder gutgeschrieben, z. B. wenn der Teilnehmer die Stunde unverschuldet nicht wahrnehmen konnte (Pferd lahmt o. ä.)
  • Teilnahme kostenpflichtig stornieren: Der Teilnehmer wird aus dem Termin storniert und der Wert der Stunde wird ihm nicht wieder gutgeschrieben, z. B. bei selbst verschuldetem Fehlen
  • Umbuchen: Der Teilnehmer bleibt im Termin, aber die Konditionen sind änderbar, z. B.
    • Umbuchen von Schulpferd auf Privatpferd mit entsprechender Preiskorrektur
    • Umbuchen der Abrechnung dieses Termins von Stundenkarte auf Wertkarte
  • Verschieben: Es werden ähnliche Termine in näherer zeitlicher Umgebung (z.B. in der gleichen Woche) angeboten, in den der Teilnehmer verschoben werden kann. Voraussetzung ist, dass der Teilnehmer für die Klasse des anderen Termins freigeschaltet ist und dass ein Platz frei ist. Mit dieser Funktion können z. B. zwei Termine, die nicht ausgelastet sind, zusammengelegt werden. Mit den Teilnehmern sollte dies ggf. vorher abgesprochen werden.

NEU in Version 22.09:
  • Preiskorrektur (nur bei Wertkarten): Sie können nach dem Termin den Preis korrigieren, z. B. wenn eine Einzelstunde länger als geplant gedauert hat und der Benutzer einen Aufpreis zahlen muss.
    • Wenn der Benutzer auf klassische Wertkarte gebucht hat, erfolgt eine Guthabenkorrektur.
    • Wenn der Benutzer mit Barzahlung beim Termin gebucht hat, haben Sie 24 Stunden Zeit, den Preis nachträglich zu korrigieren. Voraussetzung dafür ist, dass unter Konfiguration > Parameter die Option FlexWertkFaellig = -24 eingestellt ist.
  • Bezahlt: Bei Barzahlung können Sie hier den offenen Betrag gleich als "Bezahlt" markieren. Außerdem können Sie andere offene Bar-Beträge anhaken, um sie im gleichen Zug zu kassieren und als bezahlt zu markieren. Es ist auch möglich, die offene Gebühr zum einen Teil vom Guthaben der Wertkarte, zum anderen Teil bar zu buchen. "Unbar" können Sie anhaken, wenn z. B. mit (EC-)Karte bezahlt wurde und der Betrag nicht im Kassenbuch verbucht werden soll.
  • Notiz: Zum Teilnehmer in diesem Termin wird eine Notiz hinzugefügt, die nur intern im Tagesplan sichtbar ist.
  • Protokoll: Sie können hier eintragen, wie sich der Teilnehmer im Termin verhalten hat (nur intern sichtbar). Über die Zeit können Sie sich dann den Lernfortschritt anzeigen lassen (s. Abschnitt Lernfortschritt).

Grund (für Buchungshistorie): In diesem Feld sollten Sie immer den Grund für die Buchungsänderung angeben. Dieser ist auch in der Benachrichtigungsmail für den Teilnehmer sichtbar.