Einstellungen

Diese Seite ist in mehrere Abschnitte unterteilt:

Zugangsdaten

Sie können hier den Benutzernamen und/oder das Passwort für Ihre Anmeldung ändern. Klicken Sie dazu auf "Ändern".

Wenn Sie einen anderen Benutzernamen festlegen möchten, beachten Sie bitte, dass Sie keine Sonder- und Leerzeichen verwenden. Der Benutzername muss eindeutig sein. Falls der Name bereits im System verwendet wird, kommt nach dem Speichern eine entsprechende Fehlermeldung. Denken Sie sich dann einen anderen Benutzernamen aus.

Geben Sie in die übrigen Felder zunächst das alte Passwort und danach das neue Passwort ein und wiederholen Sie das neue Passwort sicherheitshalber.

Stammdaten

Sie können hier die E-Mail-Adresse ändern. Wenn Sie hier eine andere E-Mail-Adresse eingeben und speichern, wird eine Mail mit einem Link an diese neue Adresse gesendet. Nur wenn Sie diesen Link anklicken, wird die neue E-Mail-Adresse übernommen. Schauen Sie auch im SPAM-Ordner, wenn Sie die Mail nicht finden.

Sie können hier auch auswählen, dass Sie künftig keine Bestätigungsmails mehr für Teilnahmen in Stammplätzen mehr an Sie gesendet werden. Wenn Sie "zu viele" Mails bekommen, können Sie somit die Anzahl der Mails reduzieren.

Des Weiteren können Sie hier auch Ihre Kontaktdaten (Adresse, Telefon usw.) und weitere Angaben ändern. Da diese Angaben wichtig für den Betrieb sind, können Sie diese nicht direkt ändern, sondern zunächst die Änderung beantragen. Wenn die Änderung plausibel ist, wird der Betrieb sie bestätigen.

Eltern-Optionen

Sie können hier eine zweite E-Mail-Adresse eintragen, an die alle Mails aus dem Reitbuch (Teilnahmebestätigungen, Zahlungsinformationen, Info-Mailings etc.) in Kopie verschickt werden. Wenn als erste E-Mail-Adresse die des Kindes eingetragen ist, kann hier die Adresse des Elternteils eingetragen werden (oder auch umgekehrt).

Außerdem können Sie hier die Verwendung des Eltern-Passworts konfigurieren. Mit dem Eltern-Passwort können Sie sich auch ins Konto des Kindes einloggen. Optional ist es auch möglich, dass beim Kauf von Guthaben das Eltern-Passwort abgefragt wird, damit Kinder nicht alleine Guthaben kaufen können.

Beachten Sie auch die Seite Hinweise für Eltern

Weitere Daten

Daten wie Benutzerstatus, Benutzerklasse, Mitgliedschaft und Freischaltungen werden vom Betrieb gepflegt und Sie können sie an dieser Stelle einsehen. Fehler oder Änderungen melden Sie bitte an den Lehrer oder die Verwaltung.