Guthabenkarten

Lesen Sie auch die allgemeinen Hinweise zur Verwendung der Guthabenkarten unter Anleitungen > Gebührenmodelle !

Konfigurieren Sie hier verschiedene Guthabenkarten, die Sie Ihren Benutzern als Zahlmethode für Unterrichtseinheiten anbieten möchten.

Es gibt verschiedene Typen von Guthabenkarten:
  • Wertkarte
    Ein Konto, das in Währung rechnet und z. B. mit einem Geldbetrag aufgeladen werden kann.
  • Stundenkarte / Zeitkarte
    Ein Konto, das in Unterrichtseinheiten rechnet. Die Zeitkarte erweitert diese Funktion um einen Gültigkeitszeitraum.
  • Vertragsguthaben (Varianten: Monatsvertrag und Stammplatzkarte)
    Der Benutzer zahlt regelmäßig (z. B. monatlich) eine feste Gebühr und erhält dafür pro Monat oder pro Woche eine oder mehrere Unterrichtseinheiten.
  • Basisgebühr
    Regelmäßig anfallende Gebühr, die aber kein Guthaben oder andere unmittelbaren Leistungen bereitstellt (z. B. eine pauschale Anlagennutzungsgebühr).

Die farbigen Markierungen (pink, blau, grün, braun) finden Sie im Hilfeext wieder, wenn es typenspezifische Hinweise und Beispiele zu den Konfigurationsfeldern gibt.

Eine bestehende Karte bearbeiten Sie, indem Sie das Häkchen davor setzen.
Eine neue Karte legen Sie an, indem Sie kein Häkchen setzen und das leere Formular ausfüllen.