Handbuch >> Dialoghilfe >> Verwaltungsbereich >> Pension >> Stalltagebuch >> Aufgaben(serie) erstellen

Aufgaben(serie) erstellen

Mit dem blauen Plus symbol-plus-blau.png öffnen Sie das Dialogfenster zum Erstellen einer Aufgaben(serie). Wählen Sie oben nach Bedarf EINMALIGE AUFGABE oder WIEDERKEHREND (SERIE) aus. Im Screenshot sehen Sie das Fenster zum Erstellen einer Aufgabenserie.

[Kategorie] / [Titel]

Wählen Sie im Feld [Kategorie] die Aufgabe aus, z. B. "Eindecken". Wenn die Aufgabe noch nicht vorhanden ist und es sich um eine kostenpflichtige Leistung handelt, müssen Sie die gewünschte Aufgabe zuerst als Aufgabentyp anlegen.

Wählen Sie "(indiv. Aufgabe)" aus, wenn es sich um eine rein interne Aufgabe und nicht kostenpflichtige Leistung handelt, z. B. Hof fegen, Ölwechsel etc. und tragen Sie ins Feld rechts daneben den [Titel] ein.

[Serien-Beginn / -Ende] / [SOLL-Datum]
  • Bei einer Aufgabenserie legen Sie hier ggf. das Start- und Enddatum der Aufgabenserie fest. Wenn die Terminserie sofort starten und unbegrenzt gelten soll, lassen Sie die Felder leer.
  • Bei einer einmaligen Aufgabe legen Sie das Datum fest.

[Rhythmus]
Bestimmen Sie, ob die Aufgabe täglich, wöchentlich (an einem oder mehreren Wochentagen) oder monatlich stattfinden soll.
[SOLL-Beginn] / [SOLL-Dauer]

Hier bestimmen Sie Uhrzeit und Dauer der Aufgabe.

[Gruppe (optional)]

Wenn gewünscht, können Sie die Aufgabe einer Schicht zuordnen (Morgen, Mittag, Abend).

[MA-Rolle, Mitarbeiter]
Wählen Sie zuerst die Mitarbeiter-Rolle aus (z. B. Trainer, Stall-Mitarbeiter, Helfer, ...) und dann den Namen des Mitarbeiters. Mit dem grünen Plus können Sie weitere Mitarbeiter hinzufügen.

Klicken Sie auf ANLEGEN. Anschließend können Sie schon Tiere hinzufügen, die unter diese Aufgaben(serie) fallen.

Die neu erstellte Aufgabe erscheint anschließend im Stalltagebuch. Wenn Sie drauf klicken, können Sie sie bei Bedarf bearbeiten.